Show elevation

Погледана 14 пут(a), скинута са сервера 0 пут(a)

близу  Žabljak, Opština Žabljak (Montenegro)



Горный поселок на высоте 1456 НУМ

Национальный парк Дурмитор предлагает своим посетителям множество красивых природных видов. Здесь и живописный каньон реки Тары, и горные склоны, и девственные леса, и пещеры со сталактитами, сталагмитами, и ледниковые озера.





Боботов Кук - 2523м НУМ, Безымянный верх - 2487м НУМ, Девойка - 2440м НУМ, 



Самый высокий автомобильный перевал в Черногории - 1907м НУМ







Невидио является частью Малой Комарницы, реки, которая берет начало у подножия южной части Дурмитора. Река виляет в глубоких каньонах между двумя вершинами (обе высотой 2090 м), чтобы появиться в долине реки полноводной артерией. Здесь же туристы увидят два ледниковых озера, 70метровый водопад со смешным для русского названием Скакавница. В самом конце долины еа высоте 935 метров и начинается Невидио, или как говорят сербы Невидьбог, потому что река внезапно теряется в скалистом проходе и становится невидимой для человеческого глаза







Стоимость - 4,5 евро в одну сторону





Искусственное озеро Сланское довольно обширное и меет многочисленные островова, самым большим из которых является остров Виза, покрытый растительностью, похожей на лесную рощу. Это озеро получает воду из нескольких горных источников. Озеро большое и пригодно для купания, ловли рыбы и охоты, что привлекает сюда заинтересованных в этих видах отдыха местных жителей и туристов. Виды здесь очаровывают, особенно вечером и рано утром.





Мост Джурджевича Тара — одна из самых запоминающихся достопримечательностей Черногории. С него открывается просто фантастический вид на окружающие горы и каньон реки Тара.

Тарзанка - 10 евро







Если все крупные озера Черногории были созданы искусственным, путем, то Скадарское озеро представляет собой исключительно природное явление. Это самый большой пресный водоем Балканского полуострова и Национальный парк Черногории. Глубина озера колеблется в пределах от шести до шестидесяти метров, крайние отметки достигаются путем проседания дна (“криптодепрессия”).











Херцег-Нови называют «городом Солнца» (317 дней в году здесь солнечно).











Гора Ловчен находится на юго-западе Черногории, не далеко от города Котор и, соответственно, открывает отличный вид на Которский залив.
Вершины горы — Штировник (1,749 м) и Йезерски врх (1,657 м).
Прекрасна гора тем, что благодаря одноименному национальному парку, у нам есть возможность забраться достаточно высоко, не прилагая усилий.





Котор — это древний город в Черногории на берегу Боко-Которской бухты. Пейзажи вокруг очень напоминают норвежские фьорды, в частности Гейрангер. Тоже горы, широкий каньон, изумрудная вода и круизные лайнеры.

В Которе есть несколько церквей, симпатичный старый город, парочка площадей, а над бухтой возвышаются две вершины: Ловчен и Орьен.

Вход в крепость - 3 евро



Граница "Черногория-Босния и Герцеговина"


Требинье - самый южный город Республики Сербской. Напомню, что БиГ разделена практически на две части, автономные административные единицы: Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской







Мостар (Mostar), город с более чем 250 000 жителей, находится в Боснии и Герцеговине (Bosnia and Herzegovina). Он известен как культурная столица региона Герцеговины и считается историческим центром этой части. Город расположен на реке Неретва (Neretva).











Коментари

    You can or this trail